新闻中心

企业资讯

  • 中钢马矿院与河海大学签订产学研战略合作协议
  • 文章来源:
  • 文章作者:
  • 发布时间:2019-03-15
  • 字号: |
  • 3月8日上午,中钢马矿院党委书记、院长许传华一行赴江苏省南京市河海大学拜访交流,与该校校长、党委副书记徐辉亲切会谈,双方签订产学研长期战略合作协议。

    河海大学研究生院、科技处、力材学院等部门负责人,院党委副书记孙其国、副总工程师汪斌以及行政事务部、人力资源部、新材料相关负责人参加交流活动,并共同见证签字仪式。

    徐辉首先对我院来访表示热烈欢迎,随后介绍了河海大学学科建设、研究生培养、实验室建设、重大项目研发等情况。许传华在会谈中对河海大学的热情接待表示感谢,随后介绍了马矿院经营业务、国家平台、业绩资质、双百行动等改革创新及转型发展情况。双方在交流中一致同意进一步加强交流与合作,并共同签订产学研长期战略合作协议。

    双方在会谈中表示:将互相开放、共享科研及实验平台,开展重点实验室开放课题申报及研发工作;共同申报国家、省部重大科研项目,并在横向课题研发上进行广泛合作;共同在生态环保、水资源、固废利用、岩土工程等方向开展新专业培育及新技术开发;将通过联合办班及定向培养的方式,加强我院高层次人才队伍建设,提升专业技术人员掌握前沿技术水平。

    双方在战略合作协议中约定:将充分利用双方各自所具有的人力资源、教学资源、科研平台、实验室资源、科技成果、实践基地以及先进成熟的技术成果,开展人才培养,进行科研项目合作,加强科研成果转化。发挥双方各自优势,通过多种形式开展全面合作,共同构建产学研联盟的创新体系和产学研长期战略合作体系,推动产学研各项活动的深度合作。