新闻中心

企业资讯

  • 总书记来到河南团,院长李红霞向总书记汇报
  • 文章来源:
  • 文章作者:
  • 发布时间:2019-03-11
  • 字号: |
  • 3月8日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到十三届全国人大二次会议河南代表团参加审议。全国人大代表、我院院长李红霞作为代表,以“强化科技创新,支撑高质量发展”为题,结合科研工作实践做了发言,并向总书记建议,加快在河南省的国家级创新平台建设、组建国家级的产业技术研究院。

    “在三八节这天,习近平总书记来到河南团和我们一起审议政府工作报告、共商国事,我感觉非常荣幸,也非常激动!”总书记现场听取了李红霞等多位代表的发言,并代表党中央向全国女同胞送上节日祝福。

    作为一名长期工作在一线的科技工作者,李红霞对今年政府工作报告中关于依靠科技创新提高经济发展质量,改革创新科技研发和产业化应用机制,提升科技支撑能力等方面感触很深。因此,她结合政府工作报告有关内容和科研工作实践作了发言。她还建议,加快在河南省的国家级创新平台建设、组建国家级的产业技术研究院,总书记认真听取发言,不时插话交流。

    “听说我来自洛阳耐火材料研究院,总书记关切询问研究院和洛阳耐火材料厂的关系,我向总书记汇报,这两家单位都属于同一个集团。可见总书记一直牵挂着洛阳的耐火材料产业发展。”

    随后,认真聆听了总书记的重要讲话,李红霞感到更加振奋,“总书记对如何做好‘三农’工作、如何打好脱贫攻坚战、如何实施乡村振兴战略等,都作了具体部署,为我们河南这个农业大省的发展指明了方向。”

    从讲话中,李红霞感到总书记对基层情况和人民群众的所思所想都了然于胸,部署工作很具体、很切合实际。“总书记还专门说,不要用文件代替落实,也给我们上了关于工作作风的重要一课。”她说。

    李红霞表示,她将认真学习领会、贯彻落实总书记的重要讲话精神,结合政府工作报告中的要求,继续扎扎实实做好科研工作,力争在科技创新支撑高质量发展方面作出自己的贡献。