新闻中心

企业资讯

  • 中钢洛耐院入选“工业和信息化部第三批产业技术基础公共服务平台(部省共建)名单”
  • 文章来源:
  • 文章作者:
  • 发布时间:2019-02-13
  • 字号: |
  • 1月31日,工业和信息化部第三批产业技术基础公共服务平台(部省共建)名单公布,中钢洛耐院榜上有名。此次共有26家单位入选,中钢洛耐院是河南省唯一一家入选企业。

    产业技术基础公共服务平台是某一领域的技术领先院所企业向社会开放自身实验室优势或尖端技术,为社会提供计量检测、产业信息等服务,分为试验检测、信息服务两种类型。

    依托中钢洛耐院建设的耐火材料产业技术基础公共服务平台(试验检测类),将发挥洛耐院研究与试验检测服务等优势,在耐火材料质量可靠性试验验证、耐火材料领域国家和行业标准研究、计量检测、认证认可关键技术研究、产业信息大数据服务等方面支撑耐火材料工业发展。

    中钢洛耐院入选产业技术基础公共服务平台不仅提升了洛耐院试验检测工作的品牌影响力,而且对于完善和补充中国产业技术基础公共服务平台体系、保障耐火材料产业创新发展有着一定的推动作用。