新闻中心

公司新闻

  • 刘安栋总经理一行莅临中钢制品院进行安全检查及工作调研
  • 文章来源:
  • 文章作者:
  • 发布时间:2018-12-29
  • 字号: |
  • 2018年12月26日,中钢集团总经理、党委副书记刘安栋一行莅临中钢制品院进行安全检查及工作调研。中钢股份副总经理王文军、集团企业发展部总经理伏瑞龙、中钢科技公司总经理王守业、集团企业发展部安全环保处经理孟宝峰等随同检查和调研。

    刘总一行在中钢制品院班子成员陪同下,先后到制品院质检中心、奥威公司、中试四厂、弹材分厂、特种丝绳厂等基层单位进行安全生产检查,看望一线干部职工,并和他们进行了亲切交谈。

    随后,刘总一行在制品院第二会议室与制品院班子成员进行了座谈。会上,制品院院长、党委书记毛海波首先汇报了制品院2018年重点工作完成情况、2019年工作打算以及企业发展中存在的主要问题等。

    听完毛院长的汇报,中钢科技王守业总经理对中钢制品院提出了三点建议:一是要继续细化现场管理,提升规范化水平;二是要继续培育新的经济增长点;三是要继续改善院容院貌及工作环境。

    企业发展部伏瑞龙总经理希望制品院能借助中钢天源在管理方面的优势,提升自身管理水平。

    中钢股份王文军副总经理在发言中表示,中钢制品院在中钢天源和中钢科技板块发展中起到了带头作用,希望制品院在钢丝产业和检测业务上都要树立做大做强的信心。要解放思想,开拓创新,积极发挥自身优势,大胆谋划,加快发展。要积极利用国家和集团政策,加快科技成果转化,加大激励力度,加快改革,转变体制机制,给企业发展增加动力。

    最后,集团刘安栋总经理做了总结发言。他首先对制品院在生产经营、科技研发、产业化建设等方面取得的成绩予以了充分肯定,要求在年终岁尾时节要高度重视安全生产工作,党政领导干部要负起安全生产的责任,要抓住安全生产关键岗位,确保生产安全平稳运行。刘总强调,制品院今后发展首先要抓好产业布局;其次是要充分利用资本市场,通过兼并重组等方式,利用好外部资源和资质,谋求更快更大发展;三是要加快建立有利于发展的体制机制,营造积极向上的发展环境;四是要加强党建工作,积极探索党建工作服务经济工作的方式和方法,要以企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力,为集团的发展做出积极贡献。

    毛海波院长对与会领导提出的意见和建议表示感谢,并表示院领导班子在以后的工作中将继续转变思想,统一认识,找准企业定位,认真谋划产业布局,处理好市场和科研的关系,推进标准化管理,努力使制品院发展再上新台阶,为中钢集团改革脱困做出更大贡献。